Как получить квоту на РВП в 2022 году?

18.02.2022 Как получить квоту на РВП в 2022 году?   Как получить квоту на РВП в 2022 году?

РВП – разрешение на временное проживание в России.
Каждый год на всю страну Правительством РФ устанавливается определенное количество квот на РВП. В 2022 году эта цифра составляет 18 955 и имеет строгую разбивку по регионам.

Процедура подачи заявления на выделение квоты на РВП довольно проста. Рассмотрим на примере Москвы, но и в других субъектах России процесс почти не отличается.

Если вы решили подать на квоту, то

1) Вы скачиваете бланк заявления о выделении квоты на выдачу РВП на сайте Многофункционального Миграционного Центра города Москвы https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/residence-permit
2) Распечатываете этот бланк с одной стороны листа, внимательно заполняете его, сверяясь со своими документами
3) Приходите в УВМ ГУ МВД России по г. Москве (адрес: г. Москва, 64-й км Варшавского шоссе, поселение Вороновское, домовладение 1, стр.47, на территории Миграционного центра г. Москвы) в один из первых дней месяца (заявления принимаются с 1 по 5-ое число каждого месяца), заходите со входа №3 и подаете документы. Помимо заявления, у вас с собой должен быть паспорт и его копия, миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет (регистрация по месту временного проживания в Москве) и цветная фотография 3,5 х 4,5 см. В обмен на документы, вам выдадут справку о том, что документы были приняты на рассмотрение.

ВНИМАНИЕ: Подать заявление на выделение квоты на РВП можно точно лично! Бесполезно обращаться к фирмам-посредникам, которые обещают все сделать за вас за определенную сумму и с гарантированным результатом. Вы только потеряете деньги. Никто не может подать заявление вместо вас, и никто не может повлиять на решение комиссии по выдаче квоты на РВП.

Все полученные заявления рассматривает комиссия. Приоритет отдается тем, кто уже давно живет и легально работает на территории России, имеет общественно полезную профессию, а также родных братьев/сестер с российским гражданством.

Узнать, одобрили ли ваше заявление, можно 25 числа того же месяца там же, где было подано заявление. На стенде будут вывешены списки.

Не расстраивайтесь, если вашей фамилии в списках не будет. 18 955 квот на всю Россию на весь 2022 год – это совсем немного, очевидно, что большая часть заявителей получит отказ.
Все новости

Читайте также

О сотрудничестве России и Центральной Азии
23.05.2022
О сотрудничестве России и Центральной Азии
Подробнее
Скоро выпускной! Пора за покупками
23.05.2022
Скоро выпускной! Пора за покупками
Подробнее
 Офис Байбол в Казани ждет своего нового заместителя управляющего!
19.05.2022
Офис Байбол в Казани ждет своего нового заместителя управляющего!
Подробнее
«Аэрофлот» запускает прямые рейсы Москва — Ташкент
17.05.2022
«Аэрофлот» запускает прямые рейсы Москва — Ташкент
Подробнее
/
LiveInternet counter