Получить деньги Оплатить заём

В России аннулируют трудовые патенты у тех, кто не подал уведомление.

01.04.2024 В России аннулируют трудовые патенты у тех, кто не подал уведомление. С 7 января 2024 года в России вступили в силу поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В частности, обновленный закон обязывает иностранца подать уведомление о начале работы в России в течение 2-х месяцев со дня получения патента. В противном случае, патент аннулируется.

Таким образом, с 7 марта началась процедура аннулирования патентов у тех иностранных граждан, кто не подал уведомление о работе за отведенные для этого 2 месяца.

Напомним, подать уведомление о начале работы в территориальный орган МВД России довольно просто.
Вы можете заполнить документ от руки или на компьютере на русском языке и отнести его в МВД лично либо отправить почтой (лучше заказным письмом).
Либо заполнить этот же документ в электронном виде на сайте Госуслуг и подать его в МВД через Госуслуги. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на Госуслугах. О процедуре регистрации мы рассказывали в одном из предыдущих постов

ВАЖНО. К уведомлению нужно приложить копию трудового договора или договора на оказание услуг, либо сообщить сведения о гражданско-правовом договоре, в случае если он был заключен в устной форме.

Если не подать уведомление вовремя, и ваш патент аннулируют, то обратиться за новым патентом можно будет только через год. А так как работать без патента нельзя, вам придется на этот срок покинуть территорию России.
Все новости

Читайте также

Зачем сдавать отпечатки пальцев, фотографироваться и проходить медкомиссию?
23.04.2024
Зачем сдавать отпечатки пальцев, фотографироваться и проходить медкомиссию?
Подробнее
Строите бизнес в России?
22.04.2024
Строите бизнес в России?
Подробнее
 Какие водительские права нужны в России?
20.04.2024
Какие водительские права нужны в России?
Подробнее
Ваш ребенок собирается поступать в университет?
19.04.2024
Ваш ребенок собирается поступать в университет?
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить