Правила миграционного учета для кыргызстанцев в России

27.08.2022 Правила миграционного учета для кыргызстанцев в России

Напомним основные моменты. ⬇️

Гражданин КР может находиться в России без постановки на миграционный учет (без регистрации) в течение 30 дней с момента прибытия.

Регистрация осуществляется по месту пребывания, т.е. по адресу помещения, в котором вы фактически проживаете. В качестве принимающей стороны выступает человек или организация, предоставившая вам это помещение.

Фиктивная постановка на миграционной учет является грубым нарушением миграционных правил. В этом случае вас могут принудительно снять с учета и привлечь к административной ответственности.

Работодатель может выступать в качестве принимающей стороны только тогда, когда он предоставляет вам помещение для фактического проживания.

Обязанность постановки на миграционный учет, как правило, возложена на принимающую сторону (владельца жилого помещения).

При продлении регистрации гражданин КР должен предоставить принимающей стороне паспорт, миграционную карту и трудовой либо гражданско-правовой договор выполнения работ (оказания услуг).

Таким образом, без официального договора, подтверждающего наличие работы в России, продлить регистрацию нельзя. При наличии договора, срок регистрации будет продлен на срок действия договора, а если договор бессрочный – до одного года с даты вашего въезда в РФ. В последующем этот срок может продлеваться неоднократно, но не более чем на один год для каждого продления.

Подробнее на сайте Спутник Кыргызстан

и на сайте МИД КР

Все новости

Читайте также

ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
28.02.2024
ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
Подробнее
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
26.02.2024
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
Подробнее
С праздником, дорогие Защитники!
23.02.2024
С праздником, дорогие Защитники!
Подробнее
23 февраля работаем как обычно
22.02.2024
23 февраля работаем как обычно
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить