Правила для мигрантов из ЕАЭС

29.01.2021 Правила для мигрантов из ЕАЭС Если вы прибыли в Россию из страны-участницы Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), важно помнить о следующем:

1. Вам не нужно оформлять миграционный учет, если вы планируете находиться в России не более 30 дней. Но если вы приехали на больший срок – регистрация обязательна.

2. Для законного трудоустройства в России вам не нужно оформлять трудовой патент. Достаточно встать на миграционный учет и заключить трудовой договор с работодателем. Для заключения трудового договора вам, как иностранному гражданину, нужны паспорт, регистрация, СНИЛС, ИНН и полис ДМС.

СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

ИНН – идентификационный номер налогоплательщика.

Полис ДМС – полис добровольного медицинского страхования.

3. Если вы работаете в России легально, то больничный будет оплачиваться вам точно так же, как и гражданам России. Кроме того, вы имеете право на бесплатное медицинское обслуживание, если у вас оформлен полис ДМС.

4. Налог на доходы физических лиц для граждан ЕАЭС, работающих в России и являющихся налоговыми резидентами РФ, составляет 13%, т.е. он такой же, как и для граждан России. Налоговым резидентом гражданин ЕАЭС становится в том случае, если проживает на территории России в течение одного года не менее 183 дней. В других случаях налог составит 30%.

Напомним, в ЕАЭС входят 5 стран: Россия, Республика Беларусь, Армения, Кыргызстан и Казахстан.
Все новости

Читайте также

ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
28.02.2024
ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
Подробнее
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
26.02.2024
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
Подробнее
С праздником, дорогие Защитники!
23.02.2024
С праздником, дорогие Защитники!
Подробнее
23 февраля работаем как обычно
22.02.2024
23 февраля работаем как обычно
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить