Получить деньги Оплатить заём

Поток трудовых мигрантов в Россию увеличился

06.05.2022 Поток трудовых мигрантов в Россию увеличился Россия остаётся наиболее популярным направлением для трудовых мигрантов из стран СНГ.

В этом году число оформленных иностранцами трудовых патентов увеличилось в 2 раза.
Если за 1-ый квартал 2021 года иностранным гражданам в России было выдано 229 тысяч патентов, то в этом году за тот же период – 517 тысяч.
Увеличилось и число трудовых договоров, заключенных с гражданами из стран ЕАЭС, которым патенты не требуются. Если в прошлом году в 1-ом квартале их было 277 тысяч, то в этом уже 452 тысячи.

С одной стороны это свидетельствует об увеличении потока мигрантов, с другой – о том, что всё больше трудовых мигрантов в России трудоустраиваются легально.

Как отмечают специалисты, в потоке приезжающих в Россию на заработки три четверти составляют мигранты из Средней Азии. Лидирует в этом негласном рейтинге Узбекистан.

Источник: Спутник Узбекистан — rutube.ru/video/c1ee46e74eac004d4a677d58bdedb167

Напомним, что в числе площадок по поиску работы в России особое место занимает эта — baibol.ru/additional-services/find-a-job.
Здесь собраны и систематизированы по городам и специальностям тысячи актуальных вакансий, и воспользоваться поиском можно совершенно бесплатно.
Все новости

Читайте также

Как продлить временную регистрацию в России?
21.05.2024
Как продлить временную регистрацию в России?
Подробнее
Зачем иностранцу в России нужна медицинская страховка?
20.05.2024
Зачем иностранцу в России нужна медицинская страховка?
Подробнее
Какие документы нужно носить с собой иностранцу в России?
18.05.2024
Какие документы нужно носить с собой иностранцу в России?
Подробнее
Приглашаем всех на турнир по мини-футболу в Уфе!
17.05.2024
Приглашаем всех на турнир по мини-футболу в Уфе!
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить