Получить деньги Оплатить заём

Помним! Гордимся победами наших дедов и прадедов

07.05.2020 Помним! Гордимся победами наших дедов и прадедов Уже в эту субботу нас ждет день памяти великому дню — Дню Победы, 9 мая! Инга Леонович, старший бухгалтер #МКК_Байбол рассказала о своем дедушке, Тарасове Степане Ивановиче — великом лётчике, принявшем участие в снятии блокады Ленинграда. Помним и гордимся каждым! ❤️

Мой дедушка Тарасов Степан Иванович родился в Саратове 11 октября 1911 года в рабочей семье. С детства дедушка жил одной мечтой стать летчиком. Но для поступления в летное училище требовалось не менее 7 классов школы, а дедушка закончил только 5 классов. В общем во имя мечты пришлось немного слукавить. Так дедушка стал курсантом 7-ой военной школы Летчиков при Военно-морском авиаучилище им. Сталина в городе Сталинграде.

С 1936 года дедушка служил на Дальнем востоке. С сентября 1943 года, когда миновала угроза нападения со стороны Японии, был переведен на Балтику. Летал на бомбардировщиках ПЕ-2 и Бостон, участвовал в снятии блокады Ленинграда.

☝️Боевые заслуги:

06 октября 1943 года бомбоударом с пикированием уничтожил артиллерийскую батарею противника южнее деревни Марьино.

09 октября 1943 года прямым попаданием уничтожил железнодорожный мост через реку Луга в Кингисеппе.

В ночь с 21 на 22 мая 1944 года торпедировал и потопил транспорт противника водоизмещением 6000 тонн.

05 июля 1944 года в Балтийском море потопил транспорт противника водоизмещением 5000 тонн.

21 июля 1944 года в Финском заливе потопил транспорт противника водоизмещением 3500 тонн.

Дедушка был лично знаком и летал с командующим Балтийским флотом адмиралом Трибуцем В.Ф.  Закончил войну дедушка в Берлине в звании гвардии капитана и должности командира авиаэскадрильи 1 Гвардейского минно-торпедного авиационного Краснознаменного полка ВВС Краснознаменного Балтийского флота.

Награжден: Двумя Орденами Красного Знамени, Орденом Отечественной войны 2-й степени, Медалью за боевые заслуги, Медалью за оборону Ленинграда, медалью за Победу над Германией.

Удивительно, но мой дедушка прошел войну без единой царапины, ни разу его самолет не был сбит. С 1932 по 1947 год общий налет составил 2727 часов, 3195 посадок. Аварий и поломок по личной вине не было.
Мне очень повезло в жизни, оба моих дедушки вернулись с войны живыми. Обоих я помню.

#байбол #помним75лет #деньпобеды #военныезаслуги #9мая