Оформление трудового патента

17.01.2022 Оформление трудового патента Про оформление трудового патента с 1 января 2022 года

До 31 декабря 2021 года действовал упрощённый порядок оформления трудового патента (согласно указу президента РФ № 364). Патент можно было оформить без учета требований к установленному сроку подачи документов для его оформления и с любой целью визита в миграционной карте.

С 1 января 2022 года иностранный гражданин должен в течение 30 дней с момента въезда в РФ обратиться за оформлением трудового патента, имея при себе миграционную карту с целью въезда «работа».

Соблюсти эти два условия очень важно, потому что с 1 января за незаконную трудовую деятельность иностранные граждане могут быть выдворены из России, а работодатели, привлекающие нелегальных работников-мигрантов, – оштрафованы на сумму до 800 тысяч рублей за каждого незаконно нанятого сотрудника.

Источник: ТАСС

Напомним, что с конца декабря патент выдается в форме карты с электронным носителем, содержащим биометрические персональные данные – фотографию и отпечатки пальцев. Пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование для получения патента трудовым мигрантам тоже нужно в течение 30 дней с момента приезда в Россию.

Друзья,
Если при оформлении документов в России у вас возникли финансовые затруднения, вы можете получить целевой заём в Байбол от 15 000 до 35 000 рублей наличными или на карту любого российского банка.

Оставьте заявку на сайте baibol.ru или через Telegram-бот @MKKBaibol_bot, и мы перезвоним вам в ближайшие полчаса.
__
8 (800) 550-57-57
Все новости

Читайте также

ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
28.02.2024
ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
Подробнее
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
26.02.2024
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
Подробнее
С праздником, дорогие Защитники!
23.02.2024
С праздником, дорогие Защитники!
Подробнее
23 февраля работаем как обычно
22.02.2024
23 февраля работаем как обычно
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить