Получить деньги Оплатить заём

Когда нужно встать на миграционный учет?

26.11.2022 Когда нужно встать на миграционный учет? При прибытии в Россию иностранный гражданин должен встать на миграционный учет.

У граждан Узбекистана и Таджикистана на это есть 15 календарных дней.
У граждан Кыргызстана – 30 календарных дней. Граждане Казахстана и Армении также должны уложиться в 30 календарных дней, а вот граждане Белоруссии могут находиться в России без постановки на учет 3 месяца (90 дней). Гражданам других государств на решение этого вопроса отводится 7 рабочих дней. Регистрация осуществляется по месту пребывания, т.е. по адресу помещения, в котором вы фактически проживаете.

Если вы заселились в отель, хостел, гостиницу, остановились у знакомых, принимающая сторона должна сообщить об этом в районное отделение МВД. В МВД вас поставят на миграционный учет и выдадут на руки отрывную часть бланка уведомления о постановке на миграционный учет, что и будет считаться первичной регистрацией. На ее основании вы сможете находиться в России до 90 дней с момента прибытия.

Продлить регистрацию можно будет при наличии трудового либо гражданско-правового договора выполнения работ (оказания услуг) – для граждан стран ЕАЭС, в том числе и Кыргызстана, либо при наличии оплаченного патента (для граждан остальных стран).
Все новости

Читайте также

Как продлить временную регистрацию в России?
21.05.2024
Как продлить временную регистрацию в России?
Подробнее
Зачем иностранцу в России нужна медицинская страховка?
20.05.2024
Зачем иностранцу в России нужна медицинская страховка?
Подробнее
Какие документы нужно носить с собой иностранцу в России?
18.05.2024
Какие документы нужно носить с собой иностранцу в России?
Подробнее
Приглашаем всех на турнир по мини-футболу в Уфе!
17.05.2024
Приглашаем всех на турнир по мини-футболу в Уфе!
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить