Как отправить деньги из России в Кыргызстан?

11.03.2022 Как отправить деньги из России в Кыргызстан? Как отправить деньги из России в Кыргызстан?

Так как с 11 марта переводить деньги с помощью карт Visa и Mastercard из России в Кыргызстан и наоборот стало невозможно, напомним, что российская платежная система «Мир» и кыргызстанская «Элкарт» прекрасно взаимодействуют вот уже 2 года.

А это значит, что имея российскую карту «Мир» вы всегда можете перевести деньги своим родным в Кыргызстан на карты «Элкарт». Доступны и обратные переводы: с «Элкарт» на «Мир».

«Элкарт» выпускают 15 коммерческих банков Кыргызстана, а карты «Мир» – 158 российских.

Для перевода денег онлайн, можно воспользоваться мобильным приложением своего банка. К примеру, Сбер реализовал возможность переводить деньги через приложение с карт «Мир» на карты «Элкарт» еще летом.

Напомним также, что 20 банков Кыргызстана обслуживают карты «Мир», позволяя снимать с них наличные или использовать для безналичной оплаты покупок на территории КР.

Кроме того, отправлять денежные переводы между Россией и Кыргызстаном можно без открытия счета в банке с помощью операторов международных систем денежных переводов. 6 таких операторов работают как в России, так и в КР. Это БЭСТ, «Юнистрим», «Вестерн Юнион», «Золотая корона», CONTACT и Sendy.

Источник: Sputnik Кыргызстан
Все новости

Читайте также

ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
28.02.2024
ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
Подробнее
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
26.02.2024
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
Подробнее
С праздником, дорогие Защитники!
23.02.2024
С праздником, дорогие Защитники!
Подробнее
23 февраля работаем как обычно
22.02.2024
23 февраля работаем как обычно
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить