Получить деньги Оплатить заём

Как часто мигранту в России нужно проходить процедуры для «зеленой карта»?

01.06.2023 Как часто мигранту в России нужно проходить процедуры для «зеленой карта»? Как часто мигранту в России нужно проходить обязательную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование? 

Дактилоскопическая регистрация и фотографирование проводится один раз, независимо от того, как часто вы пересекаете российскую границу. Процедура эта осуществляется органами внутренних дел. 

Документом, подтверждающим прохождение дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования является «зеленая карта». Срок ее действия составляет 10 лет. 

Однако, медицинское освидетельствование нужно проходить каждый год, поскольку медицинские документы о его прохождении действуют 12 месяцев. 

После окончания срока действия документов о медосвидетельствовании, мигранту дается 30 дней на его повторное прохождение. Обратиться в этом случае в одну из медицинских организаций, уполномоченных на выдачу документов, нужно самостоятельно. 

Напомним, пройти государственную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование нужно обязательно, если вы планируете находиться в России более 90 суток.

Если вы прибыли в Россию с целью, не связанной с трудоустройством, то у вас для этого есть 3 месяца с даты прибытия. Если вы приехали в РФ на заработки, то на эти процедуры отводится 30 дней со дня въезда.
Все новости

Читайте также

Что делать, если потерял патент или квитанцию об оплате?
17.06.2024
Что делать, если потерял патент или квитанцию об оплате?
Подробнее
Поздравляем с праздником Курбан-Байрам!
16.06.2024
Поздравляем с праздником Курбан-Байрам!
Подробнее
Что нужно помнить при оформлении нового патента?
14.06.2024
Что нужно помнить при оформлении нового патента?
Подробнее
Лето. Запланируй поездку домой!
13.06.2024
Лето. Запланируй поездку домой!
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить