Осторожно! Интернет-мошенники!

22.10.2021 Осторожно! Интернет-мошенники! Об этом стоит помнить! Фразы-приманки, с помощью которых интернет-мошенники наживаются на вас

1. «Чтобы забрать приз, нажмите…»
С помощью рассылок, сайтов-двойников и даже QR-кодов на онлайн-досках объявлений мошенники уговаривают вас перейти по ссылке, скачать вредоносную программу или раскрыть свои идентификационные данные. В качестве приманки чаще всего используется предложение получить «выигрыш».

2. «Верните деньги»
Схема, при которой вам отправляют небольшую сумму, а потом просят вернуть ошибочный перевод, отправив его третьему лицу, которому якобы предназначались эти деньги. Транзакция оказывается закрепительным платежом и привязывает вашу карту к интернет-сервису. С его помощью киберпреступники списывают деньги со счета без дополнительной верификации.

3. «Скидки!»
Мошенники клонируют сайты интернет-магазинов, компаний по продаже авиабилетов или билетов на мероприятия. Цены на таких ресурсах в разы ниже реальных. На самом деле, сделав покупку в таком «магазине» по «сверхвыгодной цене» вы просто теряете деньги, ничего не получая взамен.

4. «Здравствуйте. Вас беспокоят из банка»
Мошенники звонят и сообщают о попытке несанкционированного перевода с вашего счета. Чтобы предотвратить нежелательную операцию, они требуют раскрыть данные карты (номер, CVC, код из СМС) или перевести все средства на так называемый резервный счет. Другой вариант уловки: злоумышленники убеждают скачать на смартфон приложение для удаленного доступа, с помощью которого крадут данные и деньги.

Будьте осторожны!

Источник: РБК
Все новости

Читайте также

Узбекистан выиграл Всемирную шахматную олимпиаду
12.08.2022
Узбекистан выиграл Всемирную шахматную олимпиаду
Подробнее
Вакансия кассира-администратора во Владивостоке
11.08.2022
Вакансия кассира-администратора во Владивостоке
Подробнее
Во сколько обойдется образ таджикской невесты?
09.08.2022
Во сколько обойдется образ таджикской невесты?
Подробнее
Остерегайтесь мошенников!
08.08.2022
Остерегайтесь мошенников!
Подробнее
/
LiveInternet counter