Два паспорта у Узбекистана не являются нарушением закона.

21.01.2021 Два паспорта у Узбекистана не являются нарушением закона. Два паспорта у граждан Узбекистана, проживающих за рубежом, не являются нарушением закона.

Совсем недавно такое разъяснение дали в управлении по миграции МВД Узбекистана, подчеркнув, что, хотя Узбекистан признает только одно гражданство, наличие второго – никак не противоречит законодательству этой страны.

В ведомстве отметили, что большинство узбекистанцев, проживающих за пределами родины, находятся в России, Казахстане и США.

Таким образом, если вы, покидая Узбекистан, не отказались от его гражданства, и при этом получили второе гражданство, например, в России, то при въезде в Узбекистан даже с зарубежным паспортом вы по-прежнему будете считаться гражданином Узбекистана.

Источник: https://upl.uz/policy/19093-news.html
Все новости

Читайте также

ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
28.02.2024
ХОРОШАЯ КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ -
Подробнее
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
26.02.2024
Мошенники стали чаще использовать сообщения и звонки в WhatsApp и Telegram
Подробнее
С праздником, дорогие Защитники!
23.02.2024
С праздником, дорогие Защитники!
Подробнее
23 февраля работаем как обычно
22.02.2024
23 февраля работаем как обычно
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить