Получить деньги Оплатить заём

Что будет, если не продлить патент?

15.02.2021 Что будет, если не продлить патент? Патент становится недействительным, как только заканчивается оплаченный вами период. Поэтому не продлить патент – это значит нарушить закон.

В России работодателям запрещено принимать на работу иностранных граждан без патента, прибывших в страну в безвизовом порядке (если только речь не идет о гражданах стран ЕАЭС, которым патент не нужен). Это требование распространяются в том числе на граждан Узбекистана и Таджикистана.

Более того, чтобы не иметь проблем с законом, российские работодатели следят за тем, чтобы патент у сотрудника-мигранта был продлен и все необходимые платежи были оплачены. Если патент не будет своевременно продлен, работодатель будет вынужден с вами попрощаться, потому что, согласно действующему трудовому и миграционному законодательству, работодатель обязан уволить сотрудника-иностранца, если его патент не продлен. В противном случае работодателю грозят штрафы за административное правонарушение. Можно сказать, что не продлить патент – это все равно что самому спровоцировать свое увольнение.

Кроме того, оплаченный патент является основанием для продления регистрации в России. Самый простой способ получить долгосрочную регистрацию (до 12 месяцев) – это заранее оплатить патент на этот срок.
Все новости

Читайте также

Как продлить временную регистрацию в России?
21.05.2024
Как продлить временную регистрацию в России?
Подробнее
Зачем иностранцу в России нужна медицинская страховка?
20.05.2024
Зачем иностранцу в России нужна медицинская страховка?
Подробнее
Какие документы нужно носить с собой иностранцу в России?
18.05.2024
Какие документы нужно носить с собой иностранцу в России?
Подробнее
Приглашаем всех на турнир по мини-футболу в Уфе!
17.05.2024
Приглашаем всех на турнир по мини-футболу в Уфе!
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить