Получить деньги Оплатить заём

Банки Средней Азии присоединились к системе быстрых платежей

01.12.2022 Банки Средней Азии присоединились к системе быстрых платежей ​12 банков Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана присоединились к российской системе быстрых платежей. Система быстрых платежей (СБП) – это сервис Банка России, позволяющий пользователям мгновенно переводить деньги по номеру телефона в любой банк-участник системы, а также оплачивать покупки с помощью QR-кода с очень низкой или нулевой комиссией.

Запуск системы в России состоялся в январе 2019 года. А с июля 2022 года к системе начали подключать иностранные банки. С 19 декабря 2022 года начнет действовать установленная Банком России фиксированная комиссия в размере 6 рублей на трансграничные переводы физических лиц через СБП. Это чрезвычайно упростит денежные переводы, в том числе для трудовых мигрантов.

Источники: Regnum   
Спутник Узбекистан
Все новости

Читайте также

Приехал в Россию. В какие сроки нужно оформить патент?
22.07.2024
Приехал в Россию. В какие сроки нужно оформить патент?
Подробнее
Как сделать лето ярче?
20.07.2024
Как сделать лето ярче?
Подробнее
Миграционный учет и поездки
19.07.2024
Миграционный учет и поездки
Подробнее
Патент дает иностранному гражданину право на работу в России.
18.07.2024
Патент дает иностранному гражданину право на работу в России.
Подробнее
/

Мы используем файлы Cookie и сервис Яндекс.Метрики

Оставаясь на сайте вы подтверждаете, что принимаете пользовательское соглашение, даете согласие на обработку файлов cookie (в том числе с использованием метрической программы Яндекс.Метрика (Данные, которые собирает счетчик Яндекс.Метрики, Политика конфиденциальности, иных пользовательских данных), эта информация необходима для функционирования сайта, проведения ретаргетинга и статистических исследований. Если Вы согласны, продолжайте пользоваться сайтом, если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались необходимо установить специальные настройки в используемом Вами браузере или покинуть сайт.

Подтвердить