Зачем нужен трудовой договор мигранту?

Зачем нужен трудовой договор мигранту?

08.10.2017
Что такое трудовой договор? Какие пункты должны быть в него включены в обязательном порядке? Существуют ли временные лимиты на заключение договора? Такие вопросы задает себе каждый приезжий, который планирует легально работать на территории Российской Федерации.

Граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, которые решили трудоустроиться в России должны действовать по следующему алгоритму. Шаг первый – оформление и получение трудового патента. Шаг номер два – официальное заключение трудового договора с компанией-работодателем. Обращаем внимание, у вас по действующему законодательству есть всего два календарных месяца на поиск работы. Именно заключенный трудовой договор является основным документом для надзорных органов, подтверждающий легальный статус в РФ. Шаг номер три – своевременное исполнение миграционного законодательства.

Чем грозит отсутствие трудового договора?

Во-первых, ваш трудовой патент аннулируется. Порядочные работодатели не смогут принять вас на работу, т.к. прием мигранта без документов грозит серьёзным денежным штрафом. Во-вторых, вы должны покинуть территорию РФ, т.к. законных оснований находиться у вас не будет. В-третьих, вы понесете серьезные финансовые затраты. И эти деньги, фактически, будут потеряны. Переоформление патента – вновь оплата по счетам.

Конечно, 60 дней – это короткий срок для поиска хорошей работы. Сегодня много компаний предлагает оформить номинальные трудовые договора. Эта услуга предоставляется за вознаграждение. Где взять деньги в долг? Конечно, при наличии патента, можно оформить заем денег, получить деньги в долг под расписку или взять мини кредит, а также обратиться за займ мгновенно без отказа к родственникам и друзьям. Если Вы уже находитесь в России, вы можете ознакомиться с действующими вакансиями в нашей компании. Актуальный список вакансий доступен в разделе "Вакансии". А также использую форму обратной связи – вы можете пройти предварительное собеседование даже находясь на Родине. Отметим, мы не занимается фиктивным трудоустройством. Все размещаемые вакансии - актуальны. Будем рады увидеть вас в числе байболоцев!