Вот это да!

Вот это да!

10.04.2018
Молодая женщина, приехавшая в Санкт-Петербург из Узбекистана, попалась на мелком хулиганстве в городе на Неве и была доставлена в одно из отделений полиции для выяснения обстоятельств. И вот что произошло дальше…

Наша героиня, назовём её М., мало того что хулиганка, так еще, как выяснилось, оказалась недобросовестной заёмщицей. Женщина получила заём в компании «Байбол», но вместо того, чтобы своевременно погашать задолженность, которая со временем достигла 99 тысяч рублей, исчезла из поля зрения компании.

Не совершайте ошибок, подобных тем, которые совершила героиня нашего рассказа. Заёмщица нашей компании не захотела вместе с «Байбол» идти к вершинам финансового благополучия, и вот что случилось с ней из-за безответственного поведения.

Правоохранители 21-го отделения полиции, раскручивая события биографии гостьи из Узбекистана одно за другим, выяснили, что гражданка Республики Узбекистан М. разыскивается на родине из-за мошенничеств, совершенных ею в течение последних четырех лет.

При таком «послужном списке», как ни странно, жительница Республики Узбекистан смогла приехать в Россию, получить официальный патент и приступить к работе в одном из престижных ресторанов на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Работала не посудомойкой – квалифицированным поваром. Казалось бы, живи да радуйся. Но неймется человеку, не живется честно: взяла заём и не думала его отдавать.

Через сутки после задержания М. петербургскими полицейскими в отношении неё была избрана мера пресечения в виде ареста с последующей экстрадицией в Республику Узбекистан. На Родине ее ждал арест.

Как поступают в подобной ситуации юристы микрофинансовых и микрокредитных компаний? Поскольку в отношении М. было вынесено судебное решение о принудительном взыскании с нее долга, юристы «Байбол» обратились за помощью к коллегам в Республике Узбекистан.

В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам судебный акт в отношении должника будет принят к исполнению по месту нахождения ответчика, то есть в Узбекистане. В Республике Узбекистан мошенницу накажут по всей строгости закона. Столь же сурового, что и в Российской Федерации.

Не играйте с огнем. Помните, что ложь аморальна, противозаконна и невыгодна. Правоохранительные органы разных стран работают в тесном взаимодействии друг с другом, и правонарушителям никогда не уйти от ответственности.