В фокусе внимания ПМЭФ-2108 – транзитный мир, который наступит завтра

В фокусе внимания ПМЭФ-2108 – транзитный мир, который наступит завтра

24.05.2018
Бахтияр Ходжаев, генеральный директор компании «Байбол», принял участие в одном из самых примечательных событий первого дня Петербургского экономического форума – в панельной сессии «Транзитный мир: что завтра?», организованной Сбербанком России.

В числе выступающих – глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер РФ Максим Акимов, курирующий в правительстве вопросы цифровой экономики, вице-президент Google Меир Бранд, Йогин Садхгуру, основатель благотворительного фонда «Иша», индийский йогин и мистик.

Эксперты обсуждали современные технологии и ближайшее будущее человечества.

В выставочных павильонах форума на стенде Сбербанка был представлен вниманию посетителей прототип «лазерного персонализатора» для выпуска биометрических документов. Теперь на создание документов с его помощью будет уходить не более пяти минут.

В рамках ПМЭФ-2018 Сбербанк и компания "1С" заключили соглашение о сотрудничестве в сфере интеграции своих продуктов и сервисов для корпоративного кредитования, финансирования инвестиционной и экспортной деятельности, а также других банковских операций и услуг.

В свою очередь, «Байбол» еще весной нынешнего года заключил соглашение со Сбербанком России о расчетно-кассовом обслуживании, благодаря чему клиенты микрокредитной компании получили еще один удобный способ погашений платежей по займам наличными и с помощью кредитных карт.