Узбекистан урегулировал вопросы выдачи сертификата по русскому языку и страховки

27.04.2018
Новость последних часов: трудовые мигранты узбекского происхождения теперь смогут сдавать экзамены на знание русского языка и оплачивать страховку для последующего получения патента в России в Узбекистане.

Прежде трудовым мигрантам из Республики Узбекистан для получения патента приходилось сдавать экзамены на знание русского языка и оплачивать страховку непосредственно в России.

Теперь в стране заработала система изучения иностранных языков. Начали работать бесплатные языковые курсы с обучением русскому, английскому, немецкому и корейскому языкам. Открываются также центры по обучению наиболее востребованным рабочим профессиям.

Те и другие курсы организованы под эгидой Министерства труда Республики Узбекистан в шестнадцати колледжах по всей стране. Этого, по словам экспертов, достаточно, чтобы удовлетворить запросы всех желающих узбекистанцев.

Сроки обучения на всех курсах зависят от базового уровня знаний, но в среднем составляют два месяца. Для особо прилежных учащихся предусмотрен дополнительный, третий, месяц обучения. По окончании курсов будут выдаваться сертификаты, которые позволят мигрантам без труда получить патенты в России.

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции РУ в настоящее время решает еще один актуальный вопрос по признанию в Российской Федерации медицинских документов, выданных в Узбекистане трудовым мигрантам.