России нужны русскоговорящие мигранты

22.05.2018
В Государственном институте русского языка имени Пушкина создана система дистанционного приёма обязательного экзамена для иностранных граждан, желающих приехать в РФ на заработки.

В настоящее время система проходит апробацию, и первые официальные тесты потенциальные мигранты смогут сдать в своих странах осенью текущего года.

Знания иностранных граждан будут проверять компьютеры, как это делается сегодня при сдаче ЕГЭ, то есть система совершенно прозрачна. Преимущество новой системы заключается в том, что обязательное тестирование на знание русского языка потенциальные мигранты будут проходить до приезда в Россию.

Но где иностранные граждане обучаются русскому языку? В Республике Узбекистан, например, недавно заработала система изучения иностранных языков, в том числе русского языка.

Под эгидой Министерства труда республики в 16-ти колледжах страны открыты бесплатные языковые курсы. Сроки обучения на курсах зависят от базового уровня знаний, но в среднем составляют два месяца.

Бесплатные курсы русского языка для иностранцев появляются и в России.

На первом этапе новая система дистанционного приёма обязательного экзамена для иностранных граждан будет запущена в бывших республиках Советского Союза, а затем и в странах дальнего зарубежья.

Друзья, если вы успешно сдали экзамен на знание русского языка у себя на Родине и приехали на заработки в Россию, помните, что вы всегда можете рассчитывать на трудоустройство в микрокредитной компании "Байбол". Нам нужны грамотные люди, владеющие тюркскими языками и одновременно хорошо говорящие по-русски. Ваши знания и навыки очень ценны для компании "Байбол", ведь владение языками и понимание особой ментальности наших клиентов, выходцев из среднеазиатских стран, поможет вам успешно работать в операционных офисах "Байбол".

Добро пожаловать в "Байбол"!