Миграционный учет после майских праздников

07.05.2018
Большие майские каникулы подходят к концу, и тем трудовым мигрантам, которые выезжали за пределы России в небольшой отпуск, нужно помнить о необходимости постановки на миграционный учет заново.

При пересечении российской границы ваша временная регистрация перестает действовать автоматически. И даже если вы не выезжали за пределы России, а отдыхали в пансионате, в гостинице и т.п. на территории РФ, ваш миграционный учет также перестал действовать. Это связано с тем, что любая из организаций, в которой в период отпуска находятся иностранные граждане, обязана ставить их на миграционный учет.

По возвращении из отпуска иностранцы должны встать на миграционный учет в течение 7 рабочих дней. Для граждан Таджикистана срок оформления временной регистрации по месту пребывания в России составляет 15 календарных дней.

Не беспокойтесь, если ваше возвращение из отпуска совпадает с продолжением праздников. Это время не идет в зачёт обязательных 7 (или 15) дней, в течение которых необходимо встать на миграционный учет. Документы на временную регистрацию можно будет подать в первый день начала работы региональных подразделений ГУВМ МВД РФ.

Обращаем особое внимание на изменения, которые касаются всех мигрантов в период с 25 мая по 25 июля 2018 года, в преддверии и во время проведения Чемпионата мира по футболу: каждому иностранному гражданину, вне зависимости о того, из какой страны он приехал, придется вставать на миграционный учет в течение суток.

ВНИМАНИЕ! Если ваше возвращение из отпуска выпадает на 25 мая, на оформление временной регистрации у вас только сутки.