Малыши поют «Смуглянку». И как поют!

08.05.2018
Друзья, этот видеоролик в канун Дня Победы разместило на своем портале новостное агентство Sputnik Таджикистан: https://www.youtube.com/watch?v=-USqdl1u5Yg

Герои видеоролика – воспитанники детского сада №6 «Гулшан» Джаббар-Расуловского района Согдийской области Республики Таджикистан – исполняют всем известную песню военных лет «Смуглянка». Ну, кто не знает «Смуглянку»! Песня, в которой воспевается девушка-партизанка времен гражданской войны, стала одной из любимых песен Великой Отечественной.

 Впервые «Смуглянку» исполнил в 1944 году легендарный коллектив – дважды Краснознамённый, ордена Красной Звезды ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова (ансамбль Александрова).

И вот теперь совсем малыши поют «Смуглянку», и как поют! Ролик набирает популярность в социальных сетях. Только в «Одноклассниках» его посмотрели уже более 4,5 млн пользователей. Посмотрите и вы его.

 Слушая сегодня таджикских детей, многие из нас наверняка вспомнят то счастливое время, когда все мы жили в одном общем доме, в СССР. И погрустят, конечно, не без этого.

Теперь мы живем по-другому. Многие выходцы из среднеазиатских стран – в России.

Компания «Байбол», работающая с приезжими из стран Средней Азии, в том числе из Таджикистана, выдавая займы, помогает людям цивилизованно решать проблемы адаптации в незнакомой стране.

И мы искренне радуемся и восхищаемся историями успеха таджикистанцев, которые стремятся занять достойное место в современной России и способствовать экономическому росту страны.