Легализация труда мигрантов через кадровое агентство, или что такое аутстаффинг

Легализация труда мигрантов через кадровое агентство, или что такое аутстаффинг

03.05.2018
Срочную легализацию иностранного работника можно провести за один день. Каким образом? Оформив его как внештатного работника по договору аутстаффинга.

Все происходит быстро и просто. Любое кадровое агентство проводит тщательную проверку миграционных документов иностранного работника, после чего, в случае если документы в порядке, специалисты агентства заключают с иностранным работником трудовой договор с аутстаффингом. 

Далее работодатель в лице агентства уведомляет УВМ МВД РФ о приёме на работу иностранного рабочего и ставит последнего на миграционный учет.

Всего день, и мигрант может выходить на работу в ту или иную компанию, будучи оформленным на работу по договору предоставления персонала. То есть в вашей компании он работает за штатом, в кадровом агентстве – в штате через договор аутстаффинга, при этом всю ответственность за легализацию иностранного рабочего берет на себя кадровое агентство.

В случае проверки той или иной организации на предмет легализации труда мигрантов достаточно предъявить договор аутстаффинга, и все вопросы будут переадресованы официальному работодателю в лице кадрового агентства.

Преимущества такого сотрудничества налицо. Делегируя кадровому агентству миграционное, бухгалтерское, налоговое, кадровое делопроизводства, компания-работодатель избавляет себя от необходимости держать в штате специалистов с опытом работы в миграционной сфере. Договор аутстаффинга позволяет работодателю минимизировать его общение с государственными службами. При легализации труда иностранных рабочих с помощью аутстаффинга компания использует трудовых мигрантов без постановки на учет в УВМ МВД РФ. Этим занимается кадровое агентство, прошедшее аккредитацию в Минтруда РФ. 

Новая старая технология (спрос на услуги лизинга персонала впервые возник в России после кризиса 1998 года) в настоящее время набирает популярность, ведь она позволяет компаниям, с одной стороны, сохранять персонал, с другой, снижать расходы на его содержание.