Компании-партнёры «Байбол» и «Тут ждут» знают о проблемах мигрантов

13.02.2018
Микрокредитная компания «Байбол» и первый национальный центр помощи трудовым мигрантам «ТУТ ЖДУТ» в декабре 2017 года запустили совместный благотворительный проект помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

Главная задача благотворительного проекта – создание и поддержание в российском обществе атмосферы доброты, социальной терпимости, взаимопомощи, заботы и отзывчивости.

Год назад началось сотрудничество МКК «Байбол» с многофункциональным центром помощи мигрантам «ТУТ ЖДУТ» в части легализации иностранных граждан, трудовых мигрантов, в новой для них стране пребывания – в России.
Совместными усилиями деловые партнеры помогали и помогают мигрантам с оформлением документов, необходимых для их легального проживания и работы на территории Российской Федерации, а также обеспечивают людей исчерпывающей информацией и реальной помощью в поиске жилья, работы, необходимых атрибутов комфортной жизни в незнакомом городе и незнакомой стране.

Проект, стартовавший в конце прошлого года, оказывает поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Причем обращаются за помощью не только мигранты, выходцы из среднеазиатских стран, но и граждане любой национальности, вероисповедания, гражданства и правового статуса. В первую очередь, помощь оказывается многодетным и малоимущим семьям.

Одной из целевых программ проекта является создание пунктов помощи для приезжающих в нашу страну мигрантов. В первых подобных пунктах, открывшихся в Москве и в Санкт-Петербурге, нуждающиеся в поддержке люди получают самое необходимое: продукты питания, одежду.
Планируется, что центры помощи трудовым мигрантам будут организованы силами МКК «Байбол» и компанией «ТУТ ЖДУТ» во всех крупных городах России.
С начала старта благотворительного проекта «Байбол» и «ТУТ ЖДУТ» выполнили 23 заявки по оказанию помощи трудовым мигрантам.  При этом каждая заявка удовлетворяла потребности сразу нескольких членов одной семьи.

С начала декабря 2017 года теплой сезонной одеждой были обеспечены как минимум 115 человек. Некоторых из этих людей волонтеры проекта переодевали из демисезонной одежды в зимнюю прямо в пунктах помощи мигрантам.
Была выполнена просьба молодого мужчины-мигранта. Его троим сыновьям отправлена одежда напрямую в Узбекистан.  К слову, этот человек нашел работу в Санкт-Петербурге с помощью компании «ТУТ ЖДУТ».
МКК «Байбол» и первый национальный центр помощи трудовым мигрантам «ТУТ ЖДУТ» регулярно проводят акции материальной поддержки детских домов, хосписов и на безвозмездной основе передают людям предметы первой необходимости – продукты питания, одежду, канцелярские принадлежности, учебники и т.п.