ID-карты вместо паспортов

ID-карты вместо паспортов

15.05.2018
Паспорта и другие удостоверения личности будут заменены в Узбекистане на ID-карты.

Требование запустить этот процесс до ноября 2018 года содержится в постановлении, которое подписал Президент РУ Шавкат Мирзиёев.

В документе говорится, что Президент принял решение внедрить систему идентификационных карт (ID-карты) вместо существующей системы паспортов, свидетельств о рождении и других документов, удостоверяющих личность (внутри республики), за исключением водительских прав.

ID-карта гражданина РУ будет содержать единый номер идентификации каждого гражданина, его персональные данные и заменит удостоверение личности при получении государственных услуг.

Этим же постановлением одобрено внедрение системы учета транспортных средств. Новая система предусматривает замену действующих номеров на международные образцы и отмену бумажных документов на транспортные средства с прикреплением соответствующей информации к ID-картам владельцев транспортных средств.

Постановление Президента РУ утверждает также предложение об онлайн-системе контрольно-кассовых аппаратов, которая расширит учет налогоплательщиков и повысит контроль за налоговыми поступлениями.

Кроме того, предусматривается внедрение правительственной системы мобильной связи, позволяющей обеспечивать экономию бюджетных средств на услуги телекоммуникации, безопасность и контроль при ведении телефонных переговоров.

Эти предложения были внесены Национальным агентством проектного управления при Президенте, Министерствами экономики, финансов и внутренних дел, а также Государственным налоговым комитетом.

Агентству проектного управления и Госкомитету по инвестициям совместно с ответственными министерствами и ведомствами поручено в срок до 1 ноября 2018 года обеспечить внедрение и пилотный запуск этих проектов в Ташкенте за счет внебюджетных средств.

Источник: Фергана.ру