Глава делегации компании «Байбол» принял участие в дискуссии о цифровом будущем в финансах на экономическом форуме в Петербурге

Глава делегации компании «Байбол» принял участие в дискуссии о цифровом будущем в финансах на экономическом форуме в Петербурге

24.05.2018
Генеральный директор микрокредитной компании «Байбол» Бахтияр Ходжаев в рамках деловой программы Международного петербургского экономического форума встретился с Председателем Правления Тинькофф Банка Оливером Хьюзом и обсудил с ним последние мировые тренды в сфере соперничества технологичных финансовых экосистем.

Современные высокотехнологичные компании в своей деятельности сегодня все больше следуют концепции цифровой экономики. Эта концепция широко применяется к компаниям, предлагающим электронные или цифровые услуги в сети Интернет.

Скорость трансформации современного цифрового мира диктует новые условия конкуренции. Все больше компаний предлагают клиентам услуги в онлайн-режиме, и сегодня нужно не просто удовлетворять новые потребности потребителей товаров и услуг, но и предвосхищать их.

Финансовые компании в цифровой экономике осваивают и развивают экосистемный подход, предполагающий оказание клиентам большого спектра сопутствующих услуг. На передний план выходит борьба за то, какая экосистема предложит максимальное количество услуг и в какой клиенты будут проводить больше времени.

Компания «Байбол» размышляет над возможностью создания информационной экосистемы, призванной помочь трудовым мигрантам адаптироваться и жить по правилам в новой для них стране, в России. Опыт Тинькофф Банка, онлайн-банка, предлагающего услуги исключительно дистанционного обслуживания, интересен «Байбол».

В апреле текущего года между Тинькофф Банком и МКК «Байбол» было заключено соглашение об Интернет-эквайринге.