Двадцатипроцентная скидка на авиа- и железнодорожные билеты – трудовым мигрантам-узбекам

Двадцатипроцентная скидка на авиа- и железнодорожные билеты – трудовым мигрантам-узбекам

11.05.2018
Как сообщает новостное агентство Sputnik Узбекистан, начиная с 1 апреля 2018 года, «Узбекские железные дороги» начали предоставлять 20%-ную скидку на билеты в плацкартных и общих вагонах, а «Узбекские авиалинии» — на билеты в экономическом классе.

Право на скидку предоставляется только тем трудовым мигрантам, которые отправляются на работу за рубеж через Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Республики Узбекистан. Дополнительно таким трудовым мигрантам один раз в год будет выплачиваться единовременное пособие в счет компенсации расходов за билеты. Размер компенсации – 300 тыс. сумов или 2 082 рубля.

1 мая 2018 г. в Узбекистане были введены новые направления железнодорожного сообщения с городами России и Казахстана, куда чаще всего отправляются на работу трудовые мигранты.

До 1 июня текущего года в республике появятся новые поезда и увеличится количество вагонов в действующих составах с начальными станциями отправления из регионов Узбекистана в Россию и Казахстан.

До 1 июля 2018-го к перевозкам узбекских граждан, выезжающих из страны на работу за рубеж, будут допущены иностранные железнодорожные компании. Маршруты движения иностранных железнодорожных компаний пройдут от региональных железнодорожных узлов Республики Узбекистан до пунктов назначения в России и Казахстане.