8 (800) 550-57-57
Ежедневно с 9:00 до 21:00 Бесплатный звонок по России
15.12.2017

Узбекистан открывает ворота дружбы и сотрудничества

С 13 по 19 декабря делегация МКК «Байбол» под руководством генерального директора компании Бахтияра Ходжаева совершает рабочую поездку в Ташкент.

Поездка приурочена к визиту в Республику Узбекистан Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, который состоялся в столице Узбекистана 13-14 декабря текущего года.

В ходе встречи двух президентов лидеры обеих стран говорили о необходимости постепенно снимать все преграды в узбекско-кыргызских отношениях и развивать народную дипломатию. Этому должен способствовать подписанный осенью 2017 года договор о государственной границе между Узбекистаном и Кыргызстаном, который снял ограничения с отдельных пунктов пропуска в приграничных районах двух среднеазиатских стран, и это стало огромной радостью для многих простых людей.

В состав делегации МКК «Байбол» вошел Рашид Ходжаев, председатель Ошского узбекского национально-культурного центра. Как общественный деятель г-н Ходжаев участвовал в официальных встречах на уровне президентов двух стран, и его опыт и знание повестки дня межгосударственной официальной встречи имели важное значение для делегации МКК «Байбол».

При обсуждении вопросов развития взаимоотношений между Узбекистаном и Кыргызстаном в ходе переговоров президентов обсуждались не только экономические вопросы сотрудничества двух стран, но и культурно-гуманитарные аспекты сближения узбеков и киргизов.

В тренде – устойчивое развитие стран Средней Азии, и для «Байбол» это возможность содействовать созданию благоприятных условий для улучшения качества жизни соотечественников.
Все новости

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Открылся еще один рейс Ташкент-Москва 09.04.2021

Открылся еще один рейс Ташкент-Москва

Рейсов Ташкент-Москва стало два.

Всемирный день здоровья 07.04.2021

Всемирный день здоровья

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля начиная с 1950 года.

Проверь кредитную историю 06.04.2021

Проверь кредитную историю

Вам отказывают в выдаче займа?