8 (800) 550-57-57
Ежедневно с 9:00 до 21:00 Бесплатный звонок по России
16.02.2021

Как распознать мошенников, когда платишь онлайн?

Этот пост о наболевшем. Как распознать мошенников, когда платишь онлайн?

Признак 1. На вас выходят сами.

Вы получаете письмо от «миллиардера из Зимбабве», который «умирает от рака» и «хочет перевести вам часть своих денег» по доброте душевной? И чтобы стать владельцем миллиона всего-то нужно оплатить стоимость перевода?

Вы на такое не ловитесь? Схемы могут быть более изощрены. Поэтому даже если вам звонят «из банка», лучше, уточнив имя и должность звонящего, положить трубку и самому перезвонить в банк по номеру, указанному на их официальном сайте, после чего попросить соединить вас с этим человеком.

Признак 2. Слишком заманчивое предложение.

«Ответь на 3 вопроса и выиграй приз от спонсоров!».
Существуют целые сайты, предлагающие вам до 30 000 долларов за участие в опросе. Причем деньги якобы тут же перечислят на вашу карту. В том, что всё честно, вас убеждают многочисленные отзывы других «счастливчиков». Читая, что кто-то только что получил на карту кругленькую сумму, сложно удержаться от соблазна.

Что дальше? Вы «выигрываете», и вас просят сделать перевод какой-нибудь смешной суммы, к примеру «200 рублей + 19 рублей (комиссия платежной системы)». Якобы для того, чтобы убедиться, что карта рабочая, и обещают тут же вернуть данный «тестовый платеж» обратно вместе с основной «выигранной» вами суммой. Собственно, как только вы переведете свои 200 рублей, всё и заканчивается. Нужно ли говорить, что писать в чате поддержки на таких сайтах бесполезно?

Кстати, использование не сомнительных сайтов, а только крупных, известных интернет-ресурсов для покупок и оплаты услуг – одно из правил безопасности платежей в интернете. Все новости

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Хочешь в команду Байбол в Новосибирске? 11.05.2021

Хочешь в команду Байбол в Новосибирске?

Ты целеустремленный и общительный?

На покупку авто для работы не хватает полмиллиона? 11.05.2021

На покупку авто для работы не хватает полмиллиона?

Нигде не дают заём, потому что нет российского гражданства, справки о доходах, з ...