8 (800) 550-57-57
Ежедневно с 9:00 до 21:00 Бесплатный звонок по России
15.02.2021

Что будет, если не продлить патент?

Патент становится недействительным, как только заканчивается оплаченный вами период. Поэтому не продлить патент – это значит нарушить закон.

В России работодателям запрещено принимать на работу иностранных граждан без патента, прибывших в страну в безвизовом порядке (если только речь не идет о гражданах стран ЕАЭС, которым патент не нужен). Это требование распространяются в том числе на граждан Узбекистана и Таджикистана.

Более того, чтобы не иметь проблем с законом, российские работодатели следят за тем, чтобы патент у сотрудника-мигранта был продлен и все необходимые платежи были оплачены. Если патент не будет своевременно продлен, работодатель будет вынужден с вами попрощаться, потому что, согласно действующему трудовому и миграционному законодательству, работодатель обязан уволить сотрудника-иностранца, если его патент не продлен. В противном случае работодателю грозят штрафы за административное правонарушение. Можно сказать, что не продлить патент – это все равно что самому спровоцировать свое увольнение.

Кроме того, оплаченный патент является основанием для продления регистрации в России. Самый простой способ получить долгосрочную регистрацию (до 12 месяцев) – это заранее оплатить патент на этот срок. Все новости

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Горячая база вакансий 17.06.2021

Горячая база вакансий

​В России много работы, но не все вакансии подходят мигрантам.

15 тысяч узбекистанцев с начала года прибыли на работу в Россию по оргнабору 17.06.2021

15 тысяч узбекистанцев с начала года прибыли на ра ...

Такие данные приводит Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана. ⠀

Срок упрощенного пребывания мигрантов в России продлен до 30 сентября 17.06.2021

Срок упрощенного пребывания мигрантов в России про ...

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.