Что делать, если вас задержала полиция?

29.06.2020 Что делать, если вас задержала полиция? Что делать, если задержала полиция или другие правоохранительные органы РФ? И как вести себя в общении с сотрудниками полиции, и чего никогда не следует делать? ⠀

Мы начинаем серию постов, посвященных безопасности и правильному поведению при задержании. Надеемся, таких ситуаций у вас не возникнет, но всегда важно быть готовым.

— При общении с полицейскими не нужно грубить, угрожать и оскорблять их вне зависимости от того, согласны вы с их действиями или нет.
— Не пытайтесь убежать или скрыться от сотрудников полиции.
— Не нужно оказывать неповиновения либо физического сопротивления.
— Ни в коем случае не подписывайте документы, с которыми вы не согласны, не подписывайте пустых или частично заполненных документов, внимательно читайте все предоставляемые документы, не подтверждайте производства действий, которых не совершали (например, о разъяснении вам прав и обязанностей и отказе вами от защитника),

либо перед подписью напишите: «Не понимаю. С предъявленными обвинениями не согласен» и затем сразу же ставьте подпись, не оставляя никаких пропусков! Вы можете написать то же самое на своем родном языке!

— Не берите от сотрудников полиции каких-либо предметов, вещей и не прикасайтесь к ним.

Вы можете записать данные сотрудника полиции (ФИО), номер его удостоверения и жетона, должность, иную служебную информацию.

Сохраняйте достоинство и самообладание в общении с сотрудниками полиции.

Если полицейский или кто-либо иной утверждает, что ваши документы поддельные, попросите выдать вам письменное подтверждение в виде распечатки из компьютерной базы ФМС. Протокол об административном правонарушении не является письменным подтверждением этого факта – требуйте отдельный документ!

Ваше право получить справку из этой базы закреплено пунктами 1-5 ст. 6
Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» №109-ФЗ (далее – Закон о миграционном учете).
Все новости

Читайте также

Число узбекистанцев, желающих учиться в России, растет.
01.07.2022
Число узбекистанцев, желающих учиться в России, растет.
Подробнее
Специалист по выездному взысканию в Санкт-Петербурге и в Новосибирске
01.07.2022
Специалист по выездному взысканию в Санкт-Петербурге и в Новосибирске
Подробнее
Офис в Калининграде перешел на работу в онлайн-формат
29.06.2022
Офис в Калининграде перешел на работу в онлайн-формат
Подробнее
Миграционная карта
28.06.2022
Миграционная карта
Подробнее
/
LiveInternet counter